ВЫБОР СВАДЕБНОГО БУКЕТА НЕВЕСТЫ

Опубликовано: 22, 12, 2016 в 9:02 пп

Категории: Без рубрики

buket

Букет невесты не только яркий аксессуар, привлекающий взгляды и грамотно дополняющий образ, но и своеобразное любовное признание, выполненное в цветах; символ долгой и счастливой жизни. Традиция дарить своей избраннице цветы с определённым магическим значением уходит корнями в глубокую древность. Ещё в Древнем Риме невесты несли в руках венки из розмарина и чеснока как олицетворение верности и изобилия. В Древней Греции символом богатства были наделены зелёные стебли плюща, а цветы апельсинового дерева, которые вплетали в букеты невест, обещали жениху постоянство чувств. Египтянки верили, что благоухающие лилии смогут подарить молодой семье счастье и исполнение желаний. Однако во все времена главным цветком в свадебном букете была и остаётся роза — символ любви.

Сегодня времена другие, и на смену громоздким венкам и тяжёлым диадемам пришли компактные свадебные букеты, мода на которые меняется так же быстро, как и мода на свадебные платья и аксессуары.

  КАКОЙ СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ ВЫБРАТЬ?

Правила остаются прежними: букет должен гармонировать с нарядом невесты, органично вписываться в общую стилистику торжества, быть удобным и лёгким, соответствовать времени года, а также подходить к характеру его обладательницы. Также стоит принять во внимание и особенности своего организма. Букет из большого количества растений с летучей пыльцой и сильным запахом, к примеру, герани, лилий и орхидей, может испортить самый важный день в жизни девушки, подверженной сезонным аллергическим реакциям.

Флористы сходятся во мнении, что беспроигрышным вариантом станет воздушный букет в светлой гамме, скажем, из пионовидных кустовых роз, ранункулюсов, крокусов и гиацинтов. Такая композиция из разных цветов пастельных оттенков — лилового, бежевого и кремового — выигрышно оттенит нежность и женственность невесты, не привлекая к букету излишнего внимания. Важно сохранить естественное состояние каждого цветка в композиции; лёгкая небрежность, асимметрия и причудливая растрёпанность только добавят шарма и очарования.

При выборе свадебного букета стоит задуматься и о бутоньерке для жениха — миниатюрной композиции из цветов, приколотой к одежде. По канонам свадебной моды, цветы в букете невесты и в бутоньерке жениха должны перекликаться. Стилисты советуют заранее подумать о том, как оттенок костюма и цветов в бутоньерке станут гармонировать друг с другом. Лучше избежать однородности и скучных сочетаний, к примеру, на фоне светлого фрака бутоньерка из цветов пастельной гаммы останется незамеченной. А нежно-розовые или алые бутоны будут эффектно смотреться на костюме холодных оттенков серого: от стального до дымчатого.

На пике популярности сегодня букеты в модном цвете марсала. Это особенный, благородный оттенок тёмно-красного, с коричневым подтоном, похожий на цвет выдержанного вина. Достаточно несколько бутонов цвета марсала — георгина, скабиозы, пиона или чёрного тюльпана — и гости поймут, с какой страстью невеста относится к жениху. Выбирая такой букет, стоит повторить оттенок марсала в деталях, скажем, невесте можно выбрать «винную» губную помаду, а жениху — алый пояс-кушак.

С выбором свадебного букета связано множество суеверий, а каждой детали в композиции предписывают особое значение. Флористы не рекомендуют использовать в свадебном букете камелии, нарциссы и гладиолусы. Эти чудесные цветы считаются траурными и не сулят молодожёнам ничего, кроме печали. Также при составлении свадебного букета стоит избегать цветов с острыми шипами, которые символизируют ссоры и обиды. Зато атласная лента, обвязанная вокруг букета, означает гибкость и прочность брачных уз. Многие флористы верят, что можно самим спрогнозировать будущую совместную жизнь, выбрав те или иные цветы для свадебного букета. Если хотите, чтобы отношения были полны радости, то добавьте астры или хризантемы, если страсти — флоксы. Тем, кто грезит о богатстве и роскоши, стоит обратить внимание на пионы, а тем, кто мечтает о спокойной и умиротворённой жизни, следует сделать выбор в пользу ирисов.

Wedding in Spain

collage-5
buket-pionov-1

collage2-3

zimnij-b-n1d

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх