КАК ПРАВИЛЬНО СПЛАНИРОВАТЬ ДЕНЬ СВАДЬБЫ

Опубликовано: 24, 03, 2017 в 9:22 дп

Категории: Без рубрики

 

Итак, вы уже несколько месяцев занимаетесь планированием своей свадьбы, и наконец-то пришло время подумать про организацию и тайминг самого дня! ЭТОГО дня! Мы бы хотели вам помочь и подсказать, как не допустить ошибок, и сделать его по-настоящему незабываемым.

Совет 1: Хорошо кушайте! По опыту наших невест (да и по собственному тоже) мы знаем, что есть в этот день, зачастую, не хочется. Но нужно! Иначе вас очень быстро покинут силы! Поэтому мы советуем есть часто, но понемногу! Просто подумайте об этом заранее и поручите кому-то в нужные моменты дать вам в руки банан, яблоко, сэндвич, салат.

Совет 2: Максимально освободите этот день! Чем меньше активностей будет запланировано, тем в лучшем состоянии останутся ваши нервы! Официальную регистрацию в ЗАГСе проводим заранее (идеально – в будний день, когда у невест нет ажиотажа). То же касается и фотосессии – ее проводим накануне (идеально – в правильное время суток с точки зрения нужного света). Почему? Вы гарантированно не будете спешить на банкет. Только так можно по-настоящему расслабиться и насладиться каждой минутой вожделенных мгновений. А еще потому, что тогда вы сможете выспаться и организовать для себя поздние сборы!

Совет 3: Минимизируйте логистику! Идеальный свадебный день – это день, проведенный в одном месте. Дорога – это всегда риск (пробки, перекрытие и т.п.) для следования тайминга свадьбы. И это всегда выматывает. Приятный бонус в пользу отказа от перемещений – экономия бюджета на транспорте.

Совет 4: Утро невесты – такое разное и такое классное! Какое хотите вы? Для начала определитесь с настроением сборов: спокойные, романтичные, веселые и энергичные, трогательные? От этого будет зависеть, с кем их провести: одной, с мамой, с подругами или с женихом. Да, классический вариант предполагает, что жених увидит вас первый раз уже в платье, полностью готовую. Но ведь для этого дня нет законов, и если вам хочется проснуться рядом с любимым, попрыгать на кровати, вместе принять душ и начать собираться – то почему же нет?

Определитесь – где вы хотите организовать сборы? Альтернативы сборов дома в многообразии – в студии, в номере отеля, на балконе номера в загородном отеле (если таковой имеется и если он достаточно просторный), на улице на природе (если сборы проходят в загородном отеле или коттедже). У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Но какой бы вариант вы ни выбрали важно:

  1. чтобы там было все необходимое для работы мастеров по прическе и макияжу
  2. чтобы хватило места всем. Да-да, ведь помимо вас и мастеров по созданию вашего образа, там будут и другие участники этого важного процесса: фотограф и видеограф (скорее всего, по двое в каждой команде) и кто-то из ваших близких (особый случай – сборы с подругами, особенно, если их много)
  3. заранее продумать музыкальное сопровождение. Подготовьте вашу любимую музыку или убедитесь, что есть, на чем включить любимое радио. Хорошая музыка – залог хорошего настроения!

 

Стоит предполагать, что это далеко не весь чек-лист для организации утра невесты, но даже эти три пункта помогут избежать недоразумений.

Совет 5: Встреча жениха и невесты. Если вы не показывали платье жениху до свадьбы и собирались в разных номерах,  очень важно продумать, как вы встретитесь в день торжества. Варианты: это может случиться в конце сборов или, например, только на церемонии (если свадебную фотосессию вам удалось организовать в другой день). Подумайте, где это произойдет, хотите ли вы что-то подарить друг другу в знак своей любви. Часто наши пары дарят своим половинкам заранее подготовленные подарки или памятные мелочи. Жених может в этот момент презентовать невесте букет или угостить бокалом шампанского. 

Совет 6: Добро пожаловать, гости! Какое время указывать для сбора гостей? Наши рекомендации – за полчаса до начала церемонии, если мероприятие проходит в черте города, и за час, если праздник намечен за его пределами. Во втором случае заранее подумайте, чем все это время будут заниматься ваши пунктуальные гости.

 

Совет 7: Она сказала «Да!». Церемонию тоже нужно тщательно спланировать. Для этого ответьте на несколько вопросов:

  • Как вы будете выходить к алтарю с женихом: вместе или по отдельности?
  • Если по отдельности, то хотите ли вы, чтобы вас проводил папа или какой-то другой близкий человек?
  • Будут ли участвовать в церемонии подружки невесты и друзья жениха?
  • Как будет организована передача колец: они будут у регистратора или их кто-то вынесет (мама, сестра, подруга, ребенок)? В чем они будут лежать?
  • Какая музыка будет звучать во время выхода каждого участника церемонии и в момент речи регистратора?
  • Хотите ли вы произносить клятвы или предпочитаете ответить краткое «Да»?
  • Хотите ли вы, чтобы гости поздравили вас сразу после церемонии или в какой-то другой момент в течение вечера?

И наша настоятельная рекомендация: какой бы легкой ни казалась последовательность действий – отрепетируйте вашу церемонию! Продумайте, где будет стоять регистратор, как будете стоять вы с женихом, где будут фотограф и видеограф и т.п.

Совет 8: Свадебный ужин. Мы советуем закладывать на свадебный ужин примерно шесть часов. Это то время, за которое гости не устанут и успеют насладиться вечером!

Совет 9: Золотой час. Спросите любого фотографа, когда лучше всего устраивать фотосессию, и он скажет вам: «На рассвете или перед закатом!» Скорее всего, у вас не будет возможности сделать это ни в то, ни в другое время суток (только если вы не прислушались к совету №2). В таком случае, мы заранее «крадем» молодоженов на полчаса около 20-21 вечера, чтобы сделать несколько красивых снимков в лучах закатного света. Если все правильно спланировать и согласовать с ведущим, то ваши гости этого даже не заметят, а вы получите шикарные фотографии.

Совет 10: Торт. Свадебный торт для многих гостей (особенно для старшего поколения и гостей с детьми) является сигналом к окончанию вечера. Мы рекомендуем назначить торжественное его разрезание не позднее 22:00. А если на празднике присутствуют совсем пожилые бабушки и дедушки, то возможно, и раньше.

Совет 11: Завершение вечера. Вариантов завершения вечера множество: фейерверк, файер-шоу, запуск воздушных светодиодных шаров и т.д. Мы советуем запланировать этот момент сразу после разрезания свадебного десерта. Пока вы с гостями будете наслаждаться моментом, официанты успеют нарезать и подать торт всем гостям!

Как видите, в организации свадебного дня много нюансов, которые важно учесть. Возможно, это может показаться не романтичным и даже скучным! Но поверьте, лучший экспромт – это отрепетированный экспромт.  Счастливой вам свадьбы!

 

 

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх